Vous n'avez pas encore un compte?
Enregistrez-vous maintenant

Assistance

Knowledge Base

Un nouveau site dédié aux approfondissements techniques, aux manuels, aux conseils d'utilisation de DomuS3D®: une aide en ligne toujours a vos cotés pour surmonter vos doutes et les énigmes durant les différentes phases de conception, pour améliorer la qualité de vos propositions graphiques et pour être ainsi plus convaincant et pour réussir dans la vente des matériaux proposés.

Accéder au site web

Trouvez ici le support que vous cherchez

Où puis-je trouver le manuel d'utilisation

À partir de la version 2018, le manuel de l'utilisateur est disponible en ligne. Le Guide en ligne est le premier niveau de support et contient des informations détaillées sur les fonctionnalités les plus importantes et les plus utilisées. Cliquez sur le lien suivant pour vous connecter au Guide en ligne: https://support.domus3d.com/hc/en-gb

Guide en ligne est disponible en anglais

Pourquoi s’équiper avec DomuS3D®? Quels sont ses avantages?

Les avantages sont nombreux : le logiciel aide le client à imaginer la solution finale en l’engageant dans le choix des produits ; il réduit son indécision, le rend plus conscient et augmente sa satisfaction lors de l’achat ; il augmente la perception du professionnalisme du vendeur et du service offert par le point de vente ; il élimine les problèmes typiques du dessin sur papier, il facilite la détermination des solutions plus adaptées ; enfin, grâce aux impressions techniques, il réduit le risque d’erreurs dans le travail de pose. L’utilisateur de DomuS3D® peut aussi proposer au nouveau client des solutions déjà développées précédemment, car il peut reprendre, dupliquer et modifier les anciens projets.

Combien de temps faut-il pour une bonne prise en main de DomuS3D®?

Tout dépend bien sûr de l’aptitude de l’utilisateur: sans doute, avec l’aide des vidéos tutorielles disponibles dans la page d’accueil Live!, en peu de temps on acquiert le savoir-faire de base pour réaliser des projets complets. Cela est possible grâce à une interface simple et intuitive, qui permet avec quelques opérations seulement d’utiliser de façon autonome l’éventail de fonctions proposées par le logiciel. Il n’est pas nécessaire d’avoir déjà acquis des connaissances spécifiques, si ce n’est un minimum de familiarité avec les outils de base de l’ordinateur.

Combien de temps faut-il en moyenne pour concevoir un projet?

Cela dépend du nombre de pièces, des dimensions et de la quantité de détails. Pour réaliser une seule pièce complète, en ayant déjà à l’esprit l’idée générale, 10-15 minutes suffisent. Cette rapidité est due au fait que les éléments des catalogues du logiciel sont déjà préparés graphiquement pour être aménagés, ce qui fait que la phase de conception se déroule surtout e glissant/posant les objets dans le dessin avec la technique du drag&drop. La conception de projet se fait dès lors aussi facilement qu’un montage. Ainsi on est toujours concentrés sur la solution globale et non sur la réalisation de chaque élément. Évidemment le temps de conception peut augmenter si on veut essayer différentes simulations. Cela est inhérent au programme: cette durée en plus fait partie de la recherche de solutions d’aménagement, grâce au fait que le logiciel étant très flexible, on peut essayer et changer n’importe quel élément.

Combien de temps faut-il pour faire un rendering?

Les durées d’élaboration d’un rendering dépendent de plusieurs conditions, dont la puissance du matériel hardware, la dimension de l’image à créer, le nombre de lumières et d’éléments présents dans la scène, la qualité de l’image. Ceci-dit, pour obtenir une petite image (par ex. 1024 x 800 pixels) d’une seule pièce, en qualité moyenne, avec un ordinateur moyennement puissant, 2-4 minutes suffisent. Si on demande une image full HD (1920 x 1080) d’un projet plus important, on ne dépasse pas en général 10 minutes. Si on demande une qualité photographique majeure, le temps nécessaire peut doubler, voire tripler.

Est-il possible d’insérer dans le logiciel mes propres éléments, carreaux et objets 3D?

Bien sûr: le logiciel est “ouvert” et permet d’introduire de nouveaux carreaux et de nouveaux éléments 3D. Pour les carreaux, il suffit d’avoir des images .jpg en modalité couleur RGB (par ex. des photos), tandis que pour les éléments d’aménagement il faut avoir des modèles 3D en format .dxf, .3ds, .fbx ou .skp (SketchUp). En ce qui concerne SketchUp, il est possible, à partir de la page Live!, de naviguer dans la vaste bibliothèque 3D Warehouse et d’importer directement dans DomuS3D® avec un clic les éléments disponibles.

En cas de difficultés de prise en main, est-ce que des cours sur l’utilisation du logiciel sont disponibles?

Oui. En plus des vidéos tutorielles disponibles à partir de la page Live!, il y a d’autres façons pour apprendre à utiliser le logiciel: des sessions d’entraînement en ligne, des cours collectifs d’un jour dispensés auprès du siège de Maticad à Sassuolo, des cours personnalisés d’un jour auprès des sièges de Maticad, et enfin des cours auprès de l’agence du client, en Italie ou à l’étranger. Les cours sont généralement de deux types: base et avancé. Dans les cours personnalisés on essaye d’approfondir les thèmes les plus demandés, de façon a fournir une formation supplémentaire par rapport au savoir-faire déjà acquis. Enfin, vous pouvez consulter le Guide en ligne, un manuel d'utilisation qui vous donne des informations détaillées sur les fonctionnalités les plus importantes et les plus utilisées du programme. Ouvrez la section Télécharger sur cette page pour accéder au Guide en ligne.

Avec quelle fréquence les catalogues de carreaux et d’éléments de décorations sont-ils mis à jour?

Une équipe du personnel s’occupe tous les jours de réaliser les éléments 3D, de gérer et de publier les nouveaux catalogues, aussi bien que les mises à jour au fur et à mesure que les producteurs nous les envoient. C’est une activité continue et qui demande beaucoup d’engagement, vue le volume des fabricants et des produits dans le monde. Bien que l’effort soit important de notre part, parfois l’aide de nos clients (détaillants avec salle d’exposition) est nécessaire, afin qu’ils sensibilisent les producteurs à nous envoyer le matériel nécessaire. Tout n’est pas encore acquis ; cependant, on est pleinement conscients qu’une partie du succès de DomuS3D®, mise à part la qualité du produit, dépend surtout des catalogues qu’on peut arborer et offrir aux utilisateurs.

Avec quelle fréquence les mises à jour du logiciel sont-elles livrées? Pourquoi mettre à jour?

En général on publie tous les ans une major release, puis 2 ou 3 minor releases gratuites. La mise à jour à la major release n’est pas obligatoire, et son coût est d’environ le 15% du prix d’une nouvelle licence. Mettre à jour offre de nombreux avantages: on bénéficie de nouvelles fonctions ou de fonctions améliorées qui généralement rendent la conception plus rapide et plus simple ; on utilise mieux les nouvelles versions des systèmes d’exploitation et de leurs mises à jour, aussi bien que des drivers des cartes graphiques ; on assure la compatibilité des données avec l’évolution de la structure des catalogues, qui, à chaque version, s’enrichissent de nouvelles informations et de nouvelles intelligences. Par exemple, dans la version 2016, des points d’accroche automatique ont été créés, ce qui a entraîné l’réélaboration de certains types d’objets 3D: cette amélioration qui rend plus simple, par exemple, le placement correct des robinets sur les lavabos (grâce au magnétisme sur le point exact), n’existe pas dans les versions précédentes.

Comment installer le logiciel? Est-ce qu’on peut l’exécuter de façon autonome?

Le parcours d’installation est guidé et est extrêmement simple: tout est automatique, et même quand des options sont demandées on peut garder comme réponse les réglages par défaut.

Qu’est-ce que l’assistance technique?

L’abonnement à l’assistance technique permet d’accéder au service de support de Maticad: en cas d’anomalies ou de situations problématiques, ou si on n’arrive pas à effectuer une opération, on peut appeler le centre d’appel de Maticad. A travers le code reçu avec l’abonnement, on parle avec un opérateur qui écoutera le problème et se chargera de le résoudre, en utilisant, si nécessaire, d’une connexion à distance. On tient à préciser que si le souci vient d’une connaissance insuffisante du logiciel, on conseille vivement de suivre un cours de formation avancé qui peut être utile et enrichissant aussi en d’autres situations.

Dans le cas d’un utilisateur qui travaille sur deux postes éloignés, est-il possible d’installer la licence sur les deux ordinateurs?

Grâce à la clef hardware USB, le programme peut être installé sur autant d’ordinateurs qu’on le souhaite, mais on pourra travailler seulement une fois que la clef USB est insérée. Sans clef, le logiciel ne fonctionne pas. C’est pourquoi on peut travailler pendant un certain temps sur un ordinateur, puis exporter le paquet de données du projet et l’emmener avec soi, de façon à ce que quand on sera sur un autre poste où la même version du logiciel est installée, on pourra importer le projet et continuer à y travailler. Si au cas contraire on a besoin de travailler en même temps sur deux postes, il sera alors nécessaire de se pourvoir d’une deuxième licence du logiciel.

Ai-je besoin d'Internet pour travailler avec DomuS3D®?

Internet n'est pas toujours nécessaire. Pour créer et travailler sur un projet, aucune connexion n'est indispensable. Par contre, Internet est nécessaire pour télécharger les catalogues et pour accéder aux autres fonctions de la page Live! (par ex. regarder les vidéos tutorielles).

Matériel Hardware requis

La liste de la configuration matérielle requise pour exécuter la dernière version du programme est disponible dans la Guide online.

Cliquez ici pour ouvrir la page de configuration requise.

Online Guide

The Online Guide allows you to learn how to use Application's most important features. Stay connected with the Online Guide in order to check the new articles the Support Team shares with users. Click the image to open the Online Guide.

Support à distance

Permet de faire démarrer une session d’assitance à distance avec l’équipe de support technique de DomuS3D®

Driver clef Hasp

Télécharger le paquet d’installation pour Windows
La clef Hasp est utilisée dans les versions 20112012AntaresPegasusVenus2016, 2017, 2018

Driver clef Eutron

Télécharger le paquet d’installation pour Windows
La clef Eutron est utilisée dans les versions anciennes, jusqu’à la 2010

Découvrez les tutoriels sur YouTube