Ainda não está registado?
Registrar agora

Suporte

Knowledge Base

A Base de Conhecimento é focada nos aspectos técnicos do software que também inclui manuais e sugestões sobre o DomuS3D® 2018. Guia on-line ao seu lado que permite aprimorar o design e o seu fluxo de trabalho.

Descubra a Base de Conhecimento

Todo o apoio que você pode precisar

Onde posso encontrar o manual do usuário?

A partir da versão 2018, o Manual do Usuário está disponível online. O Guia On-line é o primeiro nível de Suporte e contém informações detalhadas sobre os recursos mais importantes e usados. Clique no link a seguir para se conectar ao Guia on-line: https://support.domus3d.com/hc/en-gb

Guia Online está disponível em inglês

Por que eu deveria começar a usar DomuS3D®? Quais vantagens?

Há muitas vantagens em usar Domus3D®: ele permite ao cliente visualizar facilmente a sua solução final, envolvendo-lhe diretamente no processo de seleção do produto; que reduz a incerteza, levando a um final de compra mais informada e satisfatória; aumenta o profissionalismo do designer e dos serviços fornecidos pelo ponto de vendas; elimina problemas típicos associados com o desenho à mão livre; ele permite que o cliente possa facilmente explorar possíveis soluções de design; e, por último, graças à criação de plantas, diminui muito o risco de erro na fase de instalação do projeto. Além disso, ele permite para você sugerir soluções para um novo cliente que já foram desenvolvidos, rapidamente trazendo de volta e refazer projetos criados no passado.

Quanto tempo vai levar para se familiarizar com DomuS3D®?

Embora a quantidade de tempo que leva para se familiarizar com o nosso programa pode variar para cada usuário, com a ajuda dos nossos tutoriais em vídeo, disponível na LIVE! page, você pode chegar a e adquirir um bom "know-how" para criar projetos completos de imediato. Além disso, a interface de usuário é simples e intuitive, fácil de pegar o jeito, e permite que você trabalhe com facilidade e de forma independente dentro de todo o programa. Nenhum conhecimento prévio específico é necessário, no entanto, uma familiaridade básica com computadores é sempre útil.

Quanto tempo demora, em média, para criar e concluir um projeto?

Depende do número de ambientes, o seu tamanho, e o nível de detalhe que você necessita. Se você começar com uma ideia clara, um quarto individual leva apenas cerca de 10-15 minutos para ser concluído. Isso é graças ao fato de que os nossos catálogos oferecem todos os "elementos gráficos básicos" necessária para mobiliário, para os quais o projeto consiste em grande parte em arrastar e soltar elementos para a área de design interno, transformando o processo de design em uma operação de montagem simples. Desta forma, você pode manter o foco na solução global, em vez de sobre a criação de elementos individuais. Evidentemente, o tempo dedicado a um projeto pode aumentar se você quiser experimentar diferentes simulações, mas isso é de se esperar: o tempo extra é parte da diversão de explorar diferentes soluções de decoração facilmente criados graças à flexibilidade do programa, que permite que você para mudar facilmente qualquer aspecto de seu projeto a qualquer momento.

Quanto tempo leva para completar um rendering?

O tempo necessário para completar um processamento depende de um número de fatores, por exemplo, a capacidade do equipamento, a dimensão da imagem gerada, o número de elementos e fontes luminosas presentes na cena, bem como a qualidade da imagem. Dito isto, para uma pequena imagem (por exemplo, 1024 x 800 pixels) de um único cenário, com qualidade média, executado em um computador médio, uma prestação leva de cerca de 2 a 4 minutos. Para uma imagem Full HD (1920 x 1080) de um projeto mais detalhado, o tempo médio não deve exceder 10 minutos. Se for necessária uma maior qualidade fotográfica, o tempo necessário pode duplicar ou triplicar.

Posso inserir no programa de meus próprios elementos, por exemplo, revestimentos ou objetos 3D?

Absolutamente: o programa é "aberto" e permite a introdução de novos revestimentos e novos elementos 3D. Para revestimentos, tendo uma imagem .jpg em cores RGB (por exemplo, uma fotografia) será suficiente, enquanto para elementos de mobílias, modelos 3D em .dxf, .3ds, .fbx ou .skp (SketchUp) são formatos necessários. Quanto SketchUp, de dentro da LIVE! page, é possível navegar na vasta biblioteca  3D Warehouse e importar qualquer elemento disponível diretamente em DomuS3D® com um simples clique.

Se no início eu for para a área de Online Training (cursos de treinamento) lá que explicam como usar o programa?

Sim. Além dos vídeos tutoriais disponíveis on-line de dentro da LIVE! page, há uma série de outras maneiras de aprender a usar o programa: sessões de treinamento online, cursos de grupo de um dia realizada em nosso escritório Sassuolo Maticad, personalizado cursos de um dia em nossos escritórios Maticad, e, além disso, cursos de formação realizada no escritórios do cliente, seja na Itália ou no exterior. Nossos cursos são geralmente divididos em duas grandes categorias: básica e avançada. Para os cursos de formação personalizados, tentamos expandir o assunto mais importante, complementando as habilidades já desenvolvidas pelo usuário, a fim de proporcionar a formação mais abrangente possível. Finalmente, você pode consultar o Guia On-line, realmente um Manual do Usuário que fornece informações detalhadas sobre os recursos mais importantes e usados do Programa. Abra a seção Download, nesta página, para acessar o Guia Online.

Quantas vezes são atualizados os catálogos de azulejos e de decoração?

Nós temos uma equipe de pessoas que trabalha diariamente na criação de elementos 3D, a gestão e publicação de novos catálogos, e as atualizações que recebemos diretamente dos fabricantes. É uma tarefa non-stop; dada a quantidade de fabricantes e o grande número de produtos em todo o mundo, mesmo com o seu esforço considerável, pode ser necessário de vez em quando para receber uma mão de nossos clientes (vendedores Showroom) em empurrar os fabricantes para fornecer-nos com material. Embora seja impossível ter tudo, de todos, estamos plenamente conscientes de que o sucesso de DomuS3D® depende não somente da qualidade do produto, mas também sobre os catálogos que é capaz de suportar e oferecer aos seus usuários.

Com que frequência são lançadas atualizações do programa ? Por que devo atualizar o produto?

Em geral, um grande lançamento é publicado a cada ano e 2 a 3 lançamentos menores livres são publicados no meio. A atualização para a versão principal mais recente não é obrigatório e tem um custo médio esperado de cerca de 15% do custo de uma nova licença. Ficar up-to-date com a mais nova versão tem uma série de vantagens: a existência de novas e melhoradas funcionalidades que geralmente acelerar e simplificar o programa, o uso mais eficiente de sistemas operacionais, as suas atualizações e drivers da placa gráfica, e da compatibilidade em curso dos dados como a estrutura dos catálogos evolui e cresce com novas informações e uma nova inteligência introduzidas em cada nova versão. Por exemplo, na versão de 2016, pontos de engate automáticos foram introduzidos que levou à elaboração de várias famílias de elementos 3D: esta melhoria, que facilita, por exemplo, o posicionamento correto de torneiras de pias (graças ao magnetismo do ponto exato), permanece oculto e ignorado nas versões anteriores.

Como funciona a instalação? Será que vou ser capaz de instalar o programa?

O procedimento de instalação é guiada e extremamente simples: tudo o que é executado automaticamente e nos poucos casos em que é necessária uma resposta, você pode simplesmente confirmar a resposta padrão já proposta.

O que consiste a assistência técnica?

A taxa de assistência técnica permite o acesso a serviços de suporte da Maticad: em caso de irregularidades, situações problemáticas, ou a incapacidade de realizar operações de rotina, você pode entrar em contato com call center da Maticad. Através da utilização de um código recebido com a subscrição deste serviço, você terá acesso a um operador que pode orientá-lo através de seu problema e, se necessário, conectar remotamente e diretamente operar no programa, a fim de compreender seu problema e resolvê-lo o mais rapidamente que possível. Nós gostaríamos de observar que, se o problema surge a partir de um conhecimento insuficiente do programa, recomendamos tomar um dos nossos cursos em profundidade, que irá revelar-se útil em encontrar soluções para problemas futuros, como bem.

Eu tenho dois ramos e uma pessoa que trabalha entre escritórios, dependendo de onde ele ou ela se faz necessária: é possível instalar uma licença em dois computadores?

Graças ao dongle USB, o programa pode ser instalado em quantos computadores você quiser, mas só pode ser operado por um no qual é inserido o dongle. Sem o dongle USB, o programa não funcionará. Dito isto, um empregado pode trabalhar por um bit em um computador, exportar o pacote de projeto e trazê-lo junto com ele ou ela, enquanto na estrada. Desta forma, quando ele ou ela estiver trabalhando a partir de outro local, em um computador em que a mesma versão do programa é instalado, ele ou ela pode importar o projeto e continuar o projeto. Se, no entanto, você precisa de duas instalações para funcionar simultaneamente, é necessário adquirir uma segunda licença para o programa.

Preciso estar conectado à internet para trabalhar em DomuS3D®?

Não necessariamente. Para o trabalho de design, uma conexão com a internet não é necessário. Será necessário a Internet, no entanto, para baixar os catálogos e para usar a LIVE! página, por exemplo, para assistir a tutoriais em vídeo.

Requisitos de hardware

A lista de requisitos de hardware necessários para executar a versão mais recente do programa está disponível na Online Suporte.

Clique aqui para abrir a página de requisitos de hardware

Online Guide

The Online Guide allows you to learn how to use Application's most important features. Stay connected with the Online Guide in order to check the new articles the Support Team shares with users. Click the image to open the Online Guide.

Suporte remoto

Permite iniciar uma sessão de assistência remota com a equipe de suporte técnico DomuS3D®

Hasp Key Driver

Baixar pacote de instalação para o Windows
O Hasp Key está em uso nas seguintes versões: 20112012AntaresPegasusVenus2016, 2017, 2018

Eutron Key Driver

Baixar pacote de instalação para o Windows
O driver Eutron Key está em uso em versões mais antigas  (até 2010).

Descubra os nossos tutoriais no YouTube