Aún no te has registrado?
Regístrate ahora

Soporte

Soporte en línea

Un nuevo sitio dedicado a los conocimientos técnicos, a la consulta de manuales, a las sugerencias al utilizar DomuS3D®: una ayuda en línea siempre a tu lado para superar dudas e incógnitas en las fases más complejas del diseño, para mejorar la calidad de tus propuestas gráficas y ser más convincente y exitoso en la venta de los materiales propuestos.

Accede a la web

Todo el soporte que puedes necesitar

¿Donde puedo encontrar el manual del usuario?

A partir de la versión 2018, el Manual de usuario está disponible en línea. La Guía en línea es el primer nivel de Soporte y contiene información detallada sobre las funciones más importantes y usadas. Haga clic en el siguiente enlace para conectarse a la Guía en línea: https://support.domus3d.com/hc/en-gb

¿Por qué elegir DomuS3D®? ¿Qué ventajas puede darme?

Las ventajas son muchas: ayuda al cliente en la visión final de la solución involucrándolo en la elección de productos, reduce la indecisión haciendo que la compra sea más consciente y más satisfactoria, eleva la percepción de profesionalidad del vendedor y del servicio proporcionado en el punto de venta, elimina los problemas típicos del diseño a mano alzada, facilita la identificación de la solución del proyecto, y, finalmente, gracias a las impresiones técnicas, reduce el riesgo de error en la puesta en marcha. Puedo siempre proponer al nuevo cliente soluciones ya desarrolladas, pudiendo retomar, duplicar y modificar diseños realizados anteriormente.

¿Cuánto tiempo es necesario para adquirir familiaridad con DomuS3D®?

Depende de la actitud de cada uno: realmente, con la ayuda de los tutoriales disponibles en la página Live!, en poco tiempo se adquieren los conocimientos básicos para realizar diseños completos. Todo ello, gracias a pocas y simples lógicas intuitivas de la interfaz de usuario que, una vez hechas propias, permiten moverse fácilmente y con total autonomía dentro del programa. No son necesarios especiales conocimientos previos, solamente un mínimo de familiaridad con el ordenador.

¿Cuánto tiempo se necesita, mediamente, para hacer un diseño?

Depende del número de ambientes, de las dimensiones y del nivel de detalles. Para realizar una habitación simple completa, partiendo con las ideas claras, es suficiente con 10-15 minutos. Ya que, gracias a los catálogos suministrados por el programa que ofrecen las "formas básicas" necesarias para la decoración, el diseño consiste, en gran parte, en arrastrar (drag&drop) elementos dentro del área de trabajo, transformándolo en una simple operación de ensamblaje. De esta manera se centra en la solución global y no, en realizar cada elemento. Obviamente el tiempo que se dedica al diseño puede aumentar si se desean probar diferentes simulaciones, este tiempo “de más”, forma parte del estudio de la solución de decoración, gracias a que el programa es muy flexible y permite cambiar fácilmente cualquier cosa.

¿Cuánto tiempo se necesita para hacer un rendering?

Los tiempos de elaboración de un rendering dependen de diversos factores: la potencia del hardware, el tamaño de la imagen generada, el número de luces y de elementos presentes en el ambiente, la calidad de la imagen. Por ejemplo, para una imagen pequeña (de 1024 x 800 píxeles) de una sola habitación, con una calidad media, con un ordenador de gama media, se necesitan de 2 a 4 minutos. Para una imagen completa HD (1920x 1080) de un diseño con más detalles, en general no se superan los 10 minutos. Si se necesita una mayor calidad fotográfica, el tiempo puede duplicarse o triplicarse.

¿Puedo introducir en el programa mis propios elementos como azulejos u objetos 3D?

¡Por supuesto! El programa es "abierto" y permite introducir nuevos azulejos y nuevos elementos 3D. Para los azulejos es suficiente con tener imágenes .jpg en modo color RGB (por ej. el de las fotografías), mientras que para los elementos de decoración son necesarios modelos 3D en formato .dxf, .3ds, .fbx o .skp (SketchUp). Con respecto a SketchUp, es posible, dentro de la página Live!, navegar la amplia biblioteca 3D Warehouse e importar los elementos disponibles, directamente en DomuS3D®, con un simple clic.

Si al comenzar tuviera dificultades, ¿existen cursos sobre cómo usar el programa?

Sí, además de los tutoriales en línea que se pueden ver dentro de la página Live!, existen otras formas para aprender a usar el programa: sesiones de training en línea, cursos grupales de una jornada desarrollados en la sede de Maticad en Sassuolo, cursos personalizados de una jornada en las sedes de Maticad y además, cursos en la sede del cliente, ya sea en Italia como en el exterior. Los cursos generalmente sono de dos tipos: básico y avanzado. En los cursos personalizados se intenta profundizar las temáticas más solicitadas y así proporcionar una formación lo más detallada posible y que complemente la preexistente. Finalmente, puede consultar la Guía en línea, realmente un Manual del usuario que le brinda información detallada sobre las funciones más importantes y usadas del Programa. Abra la sección Descargar, en esta página, para acceder a la Guía en línea.

¿Con qué frecuencia se actualizan los catálogos de azulejos y los elementos de decoración?

Un grupo de personas diariamente se dedica a realizar elementos 3D, a gestionar y a publicar nuevos catálogos, además de las actualizaciones que las empresas nos hacen llegar. Es una actividad incesante y difícil, dada la cantidad de fabricantes y de productos que hay en el mundo, y como el esfuerzo es considerable, a veces es necesaria también la ayuda de nuestros clientes (distribuidores) para que sensibilicen a los fabricantes y nos provean material. No se puede tener todo de todos, pero somos conscientes que el éxito de DomuS3D®, más allá de la calidad del producto, depende sobre todo, de los catálogos que como soporte ofrece a los propios usuarios.

¿ Con qué frecuencia se lanzan las actualizaciones del programa? ¿Por qué debo actualizar?

En general, se publican una versión principal al año, y 2-3 versiones secundarias gratuitas. La actualización de la versión principal no es obligatoria, y tiene un coste medio alrededor del 15% del precio de la licencia nueva. Estar actualizado tiene múltiples ventajas: se beneficia de nuevas y/o mejoradas funciones que en general aceleran y simplifican las operaciones, se aprovechan mejor las nuevas versiones de los sistemas operativos y sus actualizaciones, también los driver de las tarjetas gráficas, se mantiene la compatibilidad de los propios datos con la evolución de la estructura de los catálogos que, en cada versión, se enriquecen de nuevas informaciones y nueva inteligencia. Por ejemplo, en la versión 2016, se han introducido los puntos de anclaje automáticos y eso ha producido la reelaboración de algunas familias de elementos 3D: esta mejora que facilita, por ejemplo, la posición correcta de los grifos en los lavabos (gracias al magnetismo en el punto exacto), permanece oculta e ignorada en las versiones anteriores.

¿Cómo funciona la instalación del programa? ¿Podré hacerlo yo mismo?

El procedimiento de instalación es guiado y muy simple: todo se produce de manera automática, y aunque haya algunas solicitudes se puede tranquilamente confirmar la respuesta propuesta por defecto.

¿En qué consiste la asistencia técnica?

El cánon de asistencia técnica permite acceder al servicio de soporte de Maticad: en caso de anomalías, de situaciones problemáticas, o de imposibilidad para efectuar operaciones que debieran ser asequibles, se puede llamar a la centralita de Maticad. A través del código recibido en el momento de la suscripción, se accede a un operador que podrá escuchar el problema y hacerse cargo, efectuando, en algunos casos, una conexión remota trabajando así directamente para entender mejor el problema, hasta lograr una solución. Es necesario indicar que, si surge un problema derivado de un conocimiento insuficiente del programa, se recomienda encarecidamente asistir a un curso de profundización que puede resultar muy útil y esclarecedor en diversas situaciones.

Tengo dos sedes y una persona a veces está en una sede y a veces en la otra: es posible instalar la licencia en ambos ordenadores?

Gracias a la llave hardware USB, el programa puede ser instalado en el ordenador que uno desee, pero solo se podrá trabajar en el que contenga la llave de seguridad. Sin llave, el programa no funciona. Es decir, una persona puede trabajar durante un tiempo en un ordenador, luego puede exportar el paquete de diseño y llevárselo consigo, de manera que cuando encuentre disponibilidad en otra sede, en un ordenador con la misma versión del programa, podrá importar su proyecto y continuar diseñando. Si es necesario que dos instalaciones puedan trabajar simultáneamente, entonces habrá que dotarse de una segunda licencia del programa.

Necesito internet para trabajar con DomuS3D®?

Para diseñar, no es necesario. Pero para poder descargar los catálogos y beneficiarse de las funciones de la página Live!, como por ejemplo ver los tutoriales, sí es necesario conectarse a internet.

Requisitos hardware

La lista de requisitos de hardware necesarios para ejecutar la última versión del programa está disponible en el Soporte en linea.

Haga clic aquí para abrir la página de requisitos de hardware

Soporte en línea

Puede profundizar la funcionalidad del programa accediendo a la Guía en línea. Haga clic en la imagen para acceder

Soporte técnico a distancia

Permite iniciar una sesión de asistencia remota con el equipo de soporte técnico de DomuS3D®

Llave de seguridad Hasp

Descarga paquete de instalación para Windows
La llave Hasp puede usarse en las versiones 20112012AntaresPegasusVenus2016, 2017, 2018

Llave de seguridad Eutron

Descarga paquete de instalación para Windows
La llave Eutron puede usarse en las versiones más antiguas, hasta el 2010

Descubre los tutoriales en YouTube